站内搜索:

首页 >> 学院新闻 >> 正文

“学党史、悟思想、办实事、奋力开创学院建设新局面”—商旅学院召开党史学习教育宣讲报告会

发表时间:2021-04-25

编辑:陈军

作者:童露

为深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面贯彻党中央的决策部署,认真落实省委、教育部、省委教育工委和学校党委关于开展党史学习教育的工作安排,根据云南大学党史学习教育领导小组办公室《关于开展党史专题宣讲工作的通知》要求,2021年4月23日下午,商旅学院党委在呈贡校区图书馆西附楼报告厅召开党史学习教育宣讲报告会暨商旅学院2021年第一期发展对象“线下+线上”培训会议。会议由商旅学院党委副书记马玉超主持,商旅学院党委书记张建良做了题为“学党史、悟思想、办实事、奋力开创学院建设新局面”的宣讲报告,学院全体师生党员、第一期发展对象参加了此次宣讲报告会。

张建良书记首先指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局,全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,党中央决定,在全党开展党史学习教育。这是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策,是党的政治生活中的一件大事,正当其时,十分必要,具有重大而深远的意义。学院党委高度重视并将党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实。

张建良书记从五个方面进行了宣讲:一是要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;二是要认真研读党史基本著作、深刻理解和把握党团结带领人民实现的三次伟大飞跃;三是要深刻理解和把握开展党史学习的教育的目标要求和重点内容;四是要深刻理解和把握党的理论创新,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;五是要要从百年党史中汲取智慧和力量,奋力开创学院建设新局面。

最后,张建良书记结合学院实际就开展党史学习教育提出了七点要求:一是认真贯彻落实党的教育方针,保证学院办学治院始终沿着正确的方向前进;二是立足新发展阶段,贯彻新发展理念,推动学院的建设和发展全面融入学校新发展格局;三是坚持人才强院,加快人才引进的力度,切实加强学院师资队伍建设;四是守好为党育人、为国育才的初心和使命,落实立德树人根本任务,努力培养实现中华民族伟大复兴的时代新人;五是切实提升学院的学术水平和社会服务能力,主动服务国家战略和云南区域经济社会发展的需要;六是党委理论学习中心组成员要把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去、把责任摆进去,充分发挥关键少数的示范和表率作用,自觉学习、带头学习,学出理论上的清醒,学出政治上的坚定,努力成为建设学习型党组织和学习型领导班子的精心组织者、积极促进者、自觉践行者,带动全院党员大兴学习之风;七是各党支部要组织广大师生党员联系实际学、务求实效学,把党史学习教育与“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化结合起来,与落实学院“双一流”重点建设任务结合起来,更好地将党史学习教育过程中激发出来的热情激情,信念信心,转化为攻坚克难、干事创业的具体行动,以良好精神风貌和优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

本次宣讲报告会使商旅学院全体党员师生和发展对象进一步理解和把握了开展党史学习教育的重大意义,目标要求、重点内容,对学院开展党史学习教育活动明确了方向,作出了具体安排。商旅学院全体师生党员将以党史学习教育为契机,坚持“育人为先、教学为本、科研立院、服务社会”的使命,从党史中汲取智慧和力量,推动学院实现新发展,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

(供稿:余姝含、穆童)

Copyright  ?  2009-2017 All Rights Reserved 云南大学工商管理与旅游管理学院 版权所有
地址:云南省昆明市呈贡新区雨苍路云南大学呈贡校区百家道 邮编:650500