站内搜索:

首页 >> 学院新闻 >> 正文

学党史、悟初心、担使命、传承云大精神—商旅学院教工第三党支部开展主题党日活动

发表时间:2021-05-17

编辑:陈军

作者:谢玉球

为贯彻落实中共中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神,根据云南大学关于学习党史活动的部署,商旅学院教工第三党支部全体党员于5月13日下午集体参观云南大学历史博物馆,学院党委书记张建良同志、副书记马玉超同志以普通党员身份和第三党支部党员一同参加了此次活动,本次活动由支部书记谢玉球同志带队。

参观期间,各党员同志在博物馆陈列室里仔细参观云南大学建校以来各个历史时期的物件,从最初的贡院文物,到私立东路大学、国立云南大学,以及建国以来云南大学各时期建设历程中具有代表意义文物的展示,大家从这些一件件饱含历史沧桑的文物中感受到了百年云大的震撼,本次活动让党员同志真正体会到了学习历史的重要性。

本次活动是商旅学院学党史学习教育系列活动的重要环节,学院党委为了深入贯彻落实党中央、省委和校党委关于党史学习教育活动的部署,决定先从学习我们云南大学的百年历史出发,将分批次组织学院党员参观朱德故居、云南起义纪念馆、中共云南地下党建党旧址和云南陆军讲武堂。以党的历史为学习内容,以云南大学周边具有革命教育意义的地点作为党史学习教育活动基地,使全院师生党员进行一次彻底的学党史、悟初心、担使命、传承云大精神的思想升华活动,为云南大学“双一流”建设打造一支思想政治过硬的队伍。

(供稿人:谢玉球)

Copyright  ?  2009-2017 All Rights Reserved 云南大学工商管理与旅游管理学院 版权所有
地址:云南省昆明市呈贡新区雨苍路云南大学呈贡校区百家道 邮编:650500