商旅学院校庆献礼活动之高校商道辩论赛初赛

发表时间:2013-05-08

2013531900,商旅学院校庆献礼活动之“高校商道辩论邀请赛”开始了,参赛队伍经济学院VS民大管理学院,国际学院VS商旅学院二队,师大经管学院VS公管学院,精彩辩论就在文汇楼上演。

在主持人介绍完辩论赛题目和规则后,激励的辩论开始了。一辩中,以“人民币对美元汇率持续增值率是否利大于弊”为辩题的正反双方展开了近一个小时的激烈角逐,最终由国际学院取胜。

接下来的一对一答辩可谓精彩绝伦。双方都妙语连珠,对答如流,现场的气氛也变得紧张起来。

之后的自由答辩环节,开始略显气势不足。但在反方三辩的带动下,自由辩论进入了高潮。在最后的总结陈词环节,双方四辩针对对手逻辑上的漏洞逐一回击,为赢得胜利做最后的努力,比赛进入到了白热化阶段。

比赛的尾声,评委进行了点评。他们充分肯定了双方辩手的出色口才,同时也指出辩手的分配比例不合理和团队意识欠缺等问题,为大家在日后辩论提出了改正建议。当日,三场比赛中获胜队伍分别为:经济学院、国际学院和师大经管学院。这次商道辩论赛的成功举办,离不开广大师生的支持,相信商道辩论赛的决赛会更加精彩。

商旅学院校庆献礼活动之高校商道辩论赛初赛

发表时间:2013-05-08    编辑:    作者:

上一篇:11工商“我的中国梦”演讲比赛 下一篇:商旅学院大四毕业生实习交流会