宣传 发展党员 工会活动 支部活动

学院党委召开“两优一先”表彰大会

发表时间:2021-07-06

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎建党100周年,进一步树立典型、弘扬正气凝聚力量、砥砺奋进,激励各党支部和广大党员从身边的榜样模范中汲取奋进力量,我院于2021年7月1日下午呈贡校区图书馆西附楼报告厅召开“两优一先”表彰大会会议由学院党委副书记马玉超同志主持,院党委委员及党员师生代表100余人参加了会议。

会议开始院党委书记张建良同志带领全体参会党员重温入党誓词马玉超副书记带领参会党员师生回顾习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内容,并勉励全体党员要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期盼!

院党委委员、主持学院行政工作的副院长赵德森同志宣读了学院党委关于表彰“两优一先”的决定并强调我院以此次院级“两优一先”表彰活动弘扬正气、树立标杆、激励典型,激励全体党员牢记为党育人、为国育才使命,以优异成绩庆祝中国共产党建党百年华诞。

优秀共产党员学生代表李泽纲同志表示,在平凡的舞台上,他用实际行动证明着自己是一名党员,是一名学生干部。在毕业即将走出校园之际,他将不忘初心,牢记使命,珍惜荣誉,谦虚谨慎,再接再厉,充分发挥共产党员的先锋模范作用,在自己的位置上作出更大的贡献!

优秀共产党员教师代表兼教工支部书记陶小龙同志表示,作为党员,完成本职工作,发挥先锋作用是其责无旁贷的职责。作为教师党员,个人的发展还要与学生个人及学校事业的进步联系起来。无论何时何地,自己都甘愿做好螺丝钉,为学生、学院的发展铸就大楼。

优秀党务工作者代表兼研究生支部书记沈聪燕同志表示,在承担党务工作期间,自己深感责任重大,唯有兢兢业业、恪尽职守,在润物细无声的默默耕耘中彰显党建工作和党员发展工作的无穷魅力。“把抓好党建作为最大的政绩”是习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上提出的明确要求,也是每一名党务工作者毕生矢志不渝的努力方向,亦是其不变的初心、永恒的使命。

先进党支部代表兼教工支部书记谢玉球同志表示,荣誉即是责任,感谢组织的认可。支部在未来的发展中,将会继续树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风投入到学校和学院的“双一流”建设当中,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的梦想而贡献自己的力量。

最后,院党委书记张建良同志号召全院广大党员向受表彰的优秀个人学习,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,要时刻践行全心全意为人民服务根本宗旨,在困难和关键时刻挺身而出;要尊崇党章、遵守党规,严格按照党员标准规范言行,永葆共产党人清正廉洁政治本色。同时,张书记要求,受表彰的优秀个人和先进支部要珍惜荣誉、戒骄戒躁,以更加昂扬的斗志和崭新的精神面貌扎实推进各项工作,再创佳绩、再立新功。恰值中国共产党成立100周年的伟大时刻,全体党员同志要在百年党史中感悟思想伟力,要在对标先进中弘扬崇高精神,要在担当实干中践行初心使命,要在接续奋斗中凝聚磅礴力量,开创云南大学“双一流”建设和发展新局面!

(供稿人:王曦锋   审稿人:张建良

学院党委召开“两优一先”表彰大会

发表时间:2021-07-06    编辑:童露    作者:

(供稿人:王曦锋   审稿人:张建良

上一篇:【云南大学辅导员学党史讲党史节目(十一)】革命之光照亮云岭大地 下一篇:学院党员师生积极收看庆祝中国共产党成立100周年大会