发表时间:2012-06-29

云南大学工商管理与旅游管理学院
学生党员联系制度
为适应加强和改善党的思想建设、组织建设和作风建设的要求,充分发挥学生党支部的战斗力和学生党员的模范带头作用,特制定本制度:
一、形式:1234
即:一个正式党员联系两个预备党员,两个预备党员联系三个入党积极分子,三个入党积极分子联系四个普通学生。
二、具体内容
1、一个正式党员联系两个预备党员
一方面,帮助预备党员提高思想认识,正确理解党的方针政策;另一方面,相互监督促进,在学习、工作、思想等方面共同进步,积极发挥党员的先锋模范带头作用,促进预备党员按期转正。
2、两个预备党员联系三个入党积极分子
使入党积极分子了解入党的各种具体程序和要求,帮助他们学习党的方针政策,对于不符合党员要求的行为作风,及时指出,帮助改正。
3、三个入党积极分子联系四个普通学生
入党积极分子要向普通学生宣传党的政策和基本思路,加深同学对党的认识和了解,要带动和提高同学对党的现行政策的关心度和理解度。同时,在自己的日常生活学习中,要以党员的标准来要求自己,诚实守信,积极争取进步。
三、实施
本制度以学生党支部为组织落实单位,每学期各学生党支部要对此做出相应的计划、部署,学期末要进行认真的检查,并及时总结工作经验、改正工作中的不足,院党委将不定期地进行检查、督促。

学生党员联系制度

发表时间:2012-06-29    编辑:    作者:

云南大学工商管理与旅游管理学院
一、形式:1234
二、具体内容
1、一个正式党员联系两个预备党员
2、两个预备党员联系三个入党积极分子
3、三个入党积极分子联系四个普通学生
三、实施

上一篇:学生党员承诺制 下一篇:关于组织发展工作的注意事项(201106)