关于组织发展工作的注意事项(201205)

发表时间:2012-06-29

学校组织部近期会议精神
一、组织发展的相关事项
(一)入党积极分子培训条件
递交《入党申请书》3个月以上,并列为入党积极分子才能参加党校培训。如有特殊情况,如:大一新生有确实优秀,申请书遗失但档案中有记录也可以推荐为入党积极分子。
(二)预备党员、入党积极分子培训请假
呈贡校区:需要班主任、辅导员签字
校本部:需要班主任、辅导员签字,外加党委办公室盖章
(三)入党积极分子、预备党员表格
由党校统一发放,《入党积极分子学员鉴定表》不能补办,只能由党校开具证明。、
(四)入党申请人条件
1 、观察至少3个月以上,需要经过档案查阅、联系人谈话、对入党申请表进行登记后才能参加党校培训。
2 、《入党志愿书》领取前要进行相关材料审查,具体材料如下:入党申请书、入党积极分子考察表、学员鉴定表、综合政审表、思想汇报、呈贡校区还应该出具园区工作意见。
(1)   转正工作
1 、如有特殊原因没能参加培训,支部也应按期给予办理转正,推后补办手续,毕业班以思想汇报、谈话工作作为补办手续,不是毕业班的可以参加下期的培训。但只能延长一次,半年至一年,并在党务会议意见填写一栏中体现。
2 、各支部需定期清理预备党员,转正工作前提醒预备党员上交转正申请书,并定期借阅《入党志愿书》。
3 、《预备党员教育登记表》一般为16K,表格由支部书记填写并加盖公章,《入党志愿书》、《入党积极分子考察表》填写要规范,应该由各支部进行范本填写后向学生展示。
4 、《入党志愿书》、《入党积极分子考察表》中要有“公示”体现,如在第5页中填写意见前应该加上“经公示无议” 、“经支部大会决议”等。
二、材料归档事项
1 521日毕业生所有材料上报组织部备案,3年级或研二学生的入党事宜应在每年的515日之前讨论。
2 、预备党员的考察表要加封条、积极分子的入党申请书等要密封盖好章交到相关单位。
3 、组织关系转接:64日组织部通过netcase向各学院发“入党名单”核对党员名字,看看有无提前或延迟毕业的学生,核对完后由8日返还组织部。
4 、党员组织关系介绍信,如有变更的或遗失的,可以3个月内与学校联系,超过1231日的就不再给予补办。介绍信开具之日起就与学校脱离关系。

关于组织发展工作的注意事项(201205)

发表时间:2012-06-29    编辑:    作者:

学校组织部近期会议精神
一、组织发展的相关事项
(一)入党积极分子培训条件
(二)预备党员、入党积极分子培训请假
呈贡校区:需要班主任、辅导员签字
校本部:需要班主任、辅导员签字,外加党委办公室盖章
(三)入党积极分子、预备党员表格
(四)入党申请人条件
(1)   转正工作
二、材料归档事项