宣传 发展党员 工会活动 支部活动

工商管理与旅游管理学院举办SPSS数据分析讲座

发表时间:2016-10-18

为了有效解决当今科研工作中普遍存在的“重专业,轻统计”的问题,1014日至16日,工商管理与旅游管理学院邀请教育部数据分析工程师、SPSS高级数据分析师、安徽省中医科学院数据挖掘室武松主任到校为商旅学院的师生们进行了题为IBM-SPSS数据分析与挖掘”的精彩讲座。

武松老师在授课过程中,除统计理论部分外,其余内容全部为案例实战讲解、演示并指导学员进行SPSS软件的操作,并对软件分析结果进行详细解读。他用精彩的讲解与耐心的示范,为师生们献上一堂关于数据分析与问卷设计的知识盛宴,丰富了师生们的学识,开阔了师生们的眼界。商旅学院的师生也就数据分析和问卷调查等相关问题与武松老师进行了深入的交流。

商旅学院院长吕宛青、副书记赵德森、50多位教师及30多位博士研究生参加了本次活动。师生们都表示,通过此次培训,对于问卷设计、数据整理分析,以及撰写研究报告等众多环节中的科学规范与操作技巧有了更深入的认知,有助于今后的工作、学习。

院工会委员王克岭 供稿

工商管理与旅游管理学院举办SPSS数据分析讲座

发表时间:2016-10-18    编辑:    作者:

院工会委员王克岭 供稿

上一篇:中国农业大学经管学院院长郭沛教授访问商旅学院并作学术报告 下一篇:诗歌:相聚2016