宣传 发展党员 工会活动 支部活动

商旅学院参加迎接十九大胜利召开“经典诗歌朗诵比赛”荣获一等奖

发表时间:2017-10-18

编辑:陈军

作者:仇学琴

在党的十九大召开之际,云南大学校工会举办了“喜迎十九大,经典诗歌朗诵会”。工商管理与旅游管理学院的教师们在院党委副书记赵德森副教授的带领下,以饱满的热情,朗诵了毛泽东主席写于1936年2月的《沁园春.雪》。

当时,毛泽东和彭德怀率领红军长征部队胜利到达陕北清涧县袁家沟,准备渡河东征,开赴抗日前线。为了视察地形,毛泽东登上海拔千米白雪覆盖的塬上,当“千里冰封”的大好河山和这白雪皑皑的塬地展现在他眼前时,不禁感慨万千,兴大发,欣然提笔,写下了这首豪放之词。

学院工会委员陈军为大家选配了滚动播放长城、雪峰、大河、红梅等场景的背景,把学院女教师们的红色拖地礼裙衬托得分外美丽,更加显示出祖国万里江山的美丽。

商旅学院教师们朗诵的这首诗歌,是比赛中唯一全文背诵朗诵的诗歌,迎来了台下评委和观众的阵阵掌声。获得了比赛一等奖。

通过朗诵毛主席的诗词,我们更加热爱我们的党,更加珍惜来之不易的辛福生活!

发表时间:2017-10-18    编辑:陈军    作者:仇学琴

上一篇:工商管理与旅游管理学院举行2017年全体教职工大会 下一篇: 野鸭湖春天探险,师生同乐度“三八”