保继刚教授莅临我院开展系列学术交流活动

发表时间:2021-03-29

编辑:陈军

2021年03月23日上午,受学院邀请,中山大学旅游学院保继刚教授为全院师生分享主题讲座“阿者科计划的旅游减贫实践与理论意义”,本次讲座也是商旅学院高端学术论坛2021年首场讲座,由商旅学院副院长赵书虹主持。出席本次讲座的还有商旅学院吕宛青、孔莉、邓伟升、光映炯、陈伟、李佳、张鹏扬、毛剑梅、孙丽香等老师及我院部分研究生和本科生。

图1 论坛现场座无虚席

图2 教育部长江学者特聘教授保继刚教授讲话

讲座围绕保教授及其团队在红河哈尼族彝族自治州元阳县阿者科村的旅游减贫实践过程,组织、模式和效果等展开,讲座结束,吕宛青教授做了精彩点评,现场师生也和保老师进行了互动交流。

图3 嘉宾点评

图4 师生互动

23日下午,保继刚教授、主持工作副院长赵德森、副院长赵书虹、吕宛青教授以及旅游管理系主任光映炯老师及旅游管理系李鹏、杨懿、李佳、陈伟、张鹏扬、马玉等教师共同参加了云南大学商旅学院与中山大学旅游学院关于旅游管理一流本科专业对标建设工作交流座谈会,旨在引领旅游管理类专业走高质量发展之路,不断提高旅游管理一流本科专业培养质量和科研水平,并进一步提升我校旅游管理专业的影响力。各位老师就学科专业建设、师资队伍建设、人才培养、科研管理等多个方面进行了讨论,并对商旅学院下一步的工作目标及实施安排进行了深入交流和探讨。

图5 我院老师与保继刚教授合影

保继刚教授简介

保继刚,男,中山大学旅游学院教授、博士生导师,教育部长江学者特聘教授,现任中山大学旅游发展规划研究中心主任,联合国世界旅游组织专家委员会委员、联合国世界旅游组织旅游可持续发展观测点管理与监测中心主任、中国旅游协会副会长兼旅游教育分会会长等,主要研究方向为旅游地理、旅游规划、旅游可持续发展、旅游影响。目前为《地理科学》《旅游学刊》《人文地理》《Annals of Tourism Research》等期刊副主编,《旅游论坛》执行主编,同时兼任10多家重要学术期刊编委、学术委员。主持国家自然科学基金项目6项、国际合作重点基金项目1项、社会科学艺术类重大项目1项、教育部重点基金项目1项,在国内外著名学术期刊发表论文200多篇,出版学术著作10余部。

供稿:邓伟升、兰洪超、朱协、兰红梅

保继刚教授莅临我院开展系列学术交流活动

发表时间:2021-03-29    编辑:陈军    作者:

图1 论坛现场座无虚席

图2 教育部长江学者特聘教授保继刚教授讲话

图3 嘉宾点评

图4 师生互动

图5 我院老师与保继刚教授合影

保继刚教授简介

供稿:邓伟升、兰洪超、朱协、兰红梅

上一篇:商旅学院“云大党员迎百年华诞”主题作品展示 下一篇:奋斗百年路 启航新征程·学党史 悟思想