发表时间:2021-05-02

作者:杨懿

学党史、办实事、促进商旅联合 消费引领

商旅学院与云南省商务研究院签订战略合作框架协议

按照党史学习教育的目标要求,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,4月29日,云南省商务研究院、云南大学工商管理与旅游管理学院在云南大学签订战略合作框架协议。云南省商务研究院副院长刘杰(主持工作)、云南大学工商管理与旅游管理学院党委书记张建良、副院长(主持工作)赵德森、副院长赵书虹、武鹏、(中国)消费经济学会副会长臧旭恒教授、山东大学杨蕙馨教授以及双方教学研究人员代表出席了签约授牌仪式。

根据协议,云南省商务研究院、云南省国际贸易学会和云南大学工商管理与旅游管理学院将在商务和旅游消费领域加强合作,建立商务研究学术共同体联盟、旅游消费研究基地和教学科研实习基地,共同开展教学实习、学术调研、学术研讨、决策咨询、旅游消费指标构建等工作,助力云南商贸高质量发展,为提升云南旅游消费品质建言献策。

云南省商务研究院长期致力于商务领域决策咨询工作,云南省国际贸易学会是我省较早设立的市场监测与消费促进民间机构,重点聚焦消费领域决策咨询。两家机构此前长期在旅游消费研究领域共同开展合作研究。云南大学工商管理与旅游管理学院构建了以工商管理为基础、以旅游管理为特色的工商管理人才培养体系。参与签约仪式的各方表示,消费是拉动经济增长的三驾马车之一,贯穿于商贸和旅游领域。各方加强联合研究,将创新旅游消费的新空间新模式,为打造世界一流“健康生活目的地牌”贡献智库力量。

商旅学院与云南省商务研究院签订战略合作框架协议

发表时间:2021-05-02    编辑:陈军    作者:杨懿

学党史、办实事、促进商旅联合 消费引领

商旅学院与云南省商务研究院签订战略合作框架协议