白长虹教授莅临我院开展系列学术交流活动

发表时间:2021-06-08

编辑:陈军

作者:童露

2021年06月01日上午,南开大学商学院院长白长虹教授受商旅学院邀请,为全院师生分享主题讲座“智能时代的幸福产业:理论内涵与研究议程”,本次讲座也是商旅学院高端学术论坛2021年第五场讲座,商旅学院师生150余人聆听讲座。

图1论坛现场座无虚席

图2南开大学商学院院长白长虹教授介绍当今时代变局

我院赵书虹副院长主持报告会。她首先对白教授莅临云南大学表示热烈欢迎,并简要介绍了白教授在学术研究上的突出成就。在讲座中,白教授围绕“智能时代的文体旅产业高质量发展”,“智能时代的幸福产业研究议程”,“文化产业和旅游业提升国民幸福指数研究”三个方面进行了精彩的分享。白教授从时代变局切入,强调把握智能时代文体旅产业高质量发展的机会,将智慧赋能作为承载方式,与文化产业、健康产业、体育产业、养老产业、教育培训产业相融合,最终提出通过文化产业和旅游产业提升国民幸福指数的研究,清晰的展示了其研究的背景和思路,点明了该研究的未来现实性和巨大潜力,充分体现了旅游管理研究中的社会意识和人文关怀。白教授的分享深入浅出,有理有据,视角独特,极大的加深了同学们对幸福产业的理解,拓宽了学术前沿研究的新视野,使同学们受益匪浅。

本场讲座点评嘉宾吕宛青教授进行点评、明庆忠教授和王克岭教授也与白教授进行了互动。在老师和同学们热烈的掌声中本次讲座圆满结束。

图3吕宛青教授点评

图4嘉宾明庆忠教授互动

图5王克岭教授发表观点

白长虹教授简介

白长虹,教授、博士生导师,南开大学商学院院长、校学术委员会委员,全国旅游管理专业硕士研究生教育指导委员会秘书长、国务院第八届学科评议组成员(工商管理),中国专业学位案例建设专家咨询委员会委员。现代旅游业发展省部共建协同创新中心联合主任,太平洋学会海洋旅游专业委员会主任、中国质量协会专家委员会副主任,山西、甘肃、海南等省市文化与旅游智库专家,《南开管理评论》主编。主要研究领域有:旅游与服务业管理、品牌管理、数字化教育。国家社科基金艺术学重大项目(文化产业和旅游业提升国民幸福指数研究)首席专家,主持完成国家自科社科基金,文化和旅游部等委托多项咨政类课题。曾获得中国休闲杰出人物(求是小康)、美国酒店业协会知识明灯奖——杰出国际教育家(首位中国大陆学者)、天津市五一劳动奖章等荣誉称号。

撰稿人:邓伟升、林克飚、徐瑞

白长虹教授莅临我院开展系列学术交流活动

发表时间:2021-06-08    编辑:陈军    作者:童露

图1论坛现场座无虚席