焦点新闻 通知公告 国际交流

“走进万溪冲社区,助力乡村振兴” ——记学院教工第一党支部主题党日活动

发表时间:2022-11-21

编辑:童露

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面推进乡村振兴战略,进一步提高党员的履职能力,20221118日下午,工商管理与旅游管理学院教工第一党支部开展了“走进万溪冲社区,助力乡村振兴”主题党日活动,走进呈贡万溪冲社区就基层党组织建设与高质量乡村振兴等一系列主题进行了座谈、调研和走访,对加强高校基层党建与专业融合发展起到了积极作用。

万溪冲社区隶属昆明市呈贡区吴家营街道办事处,地处呈贡区东南部毗邻呈贡大学城和呈贡信息产业园。该社区是国家地理标志农产品“呈贡宝珠梨”的核心种植区,宝珠梨种植面积4647亩,年产优质宝珠梨7000吨,产值7000万元左右。先后获得市级美丽乡村建设示范村、省级美丽乡村、省森林乡村、国家森林乡村等称号。2019年10月被列为昆明市都市驱动型乡村振兴创新实验区,目前已基本建设成为以“梨”为主的,集经济、文化、产业发展为一体的新型都市村镇。

通过召开主题座谈会,支部党员杜靖川、光映炯、李佳、张鹏杨、范文睿等同志分别从旅游专业角度出发,积极献言建策,为万溪冲社区乡村旅游发展提出相关建议。会上,万溪冲社区就“乡村振兴党建联盟”、“5+4+X”主题党日制度、乡村CEO等制度建设进行经验分享,同时,双方达成在实践教学、项目建设、人才培养等方面合作的意向。会后,支部一行参观了“乡创馆”“梨好邮局”“公益图书馆”“人才公寓”“网红打卡墙”“生态停车场”等项目。

在本次“走进万溪冲社区,助力乡村振兴”主题党日活动中,教师党员深入调研了万溪冲社区的乡村振兴道路,切实感受到党建引领乡村振兴的重要意义。今后,教工第一党支部将继续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥旅游学科在乡村振兴、共同富裕等战略中的赋能作用,切实加强基层党建与业务深度融合;同时,支部将以此次主题党日活动为契机,进一步坚定理想信念、牢记责任使命,努力为地方经济社会发展出谋划策、献智添力。

撰稿人:张鹏杨, 审稿人:光映炯

发表时间:2022-11-21    编辑:童露    作者:

撰稿人:张鹏杨, 审稿人:光映炯

上一篇:我院承办的云南太古可口可乐饮料有限公司管理人才培训项目(第二期)顺利结课 下一篇:学院承办第三十四届中国管理案例共享中心管理案例开发与案例教学师资研讨会暨第五届西部院校案例师资培训班圆满举行