工商管理与旅游管理学院党委召开学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲报告会

发表时间:2022-12-07

2022年12月2日,工商管理与旅游管理学院党委在呈贡校区学院楼报告厅举行学习宣传贯彻党的二十大精神宣讲会,学院党政班子成员、各党支部书记以及289名师生线下,其余师生以线上方式参加了会议,宣讲报告会在嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。

4090A5

学院党委书记张建良同志在会上作了题为“学习贯彻党的二十大精神,奋力开创新时代新征程学院工作新局面”的主题宣讲。张建良书记就深刻领会党的二十大的主题、主要成果、重大意义和以“五个牢牢把握”深刻领会党的二十大精神进行了阐释。

442BE2

张建良书记强调,高等学校肩负着培养德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重任,党的二十大对高等教育的发展提出了新的要求、新的任务。全院广大师生、尤其是学院党政班子务必要进一步提高政治站位,充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,贯彻落实好中央、省委、省委教育工委和学校党委关于学习宣传贯彻党的二十大精神的部署及要求,增强学习党的二十大精神的政治责任感和使命感,把思想和行动统一到党的二十大精神上来,进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以实际行动践行对党忠诚,坚定不移在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

当前和今后一段时期要重点做好以下工作:一是坚持和加强党的全面领导,认真贯彻落实党的教育方针,保证学院办学治院的正确方向;二是立足新发展阶段,贯彻新发展理念,推动学院的建设和发展全面融入学校新发展格局;三是坚持人才强院,加快人才引进的力度,切实加强学院师资队伍建设;四是守好为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,努力培养适应新时代高质量发展所需要的创新型工商管理人才;五是坚持问题导向,做好发动师生这篇文章,有效调动师生参与学院建设发展的积极性和主动性,形成奋力实现学院“十四五”和“双一流”建设目标任务的强大合力,努力打造商旅学院命运共同体。六是切实加快学院教学科研平台建设,提升教学和科研水平以及社会服务能力,主动服务国家战略和云南区域经济社会发展的需要,努力把学院建设成为立足西南,面向两亚,具有鲜明区域特色和突出国际影响力的新时代工商管理学科和人才培养高地;七是院党委理论学习中心组成员要率先垂范,在全面学习、全面把握、全面落实上下工夫,充分发挥关键少数的示范和表率作用,自觉学习、带头学习,努力把学习成效转化为工作动力和实效,实现学院高质量发展作出积极贡献八是各党支部要组织广大师生党员带着问题学、联系实际学,把学习党的二十大精神与落实学院“双一流”重点建设任务结合起来,学深悟透笃行,以昂扬的精神状态、务实的工作作风,学习宣传好、贯彻落实好党的二十大精神,奋力谱写新时代新征程学院工作新局面,以优异的成绩迎接云南大学百年华诞

学院党委组织员王曦锋主持会议并作总结发言。他希望全院师生要把学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神同维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位更好结合起来,深刻认识“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义,落实好学校即将召开的第十三次党代会的各项部署,确保党的二十大精神在学院落地见效。

撰稿人:王曦锋, 万露瑶

审稿人:张建良

发表时间:2022-12-07    编辑:童露    作者:

4090A5

442BE2

撰稿人:王曦锋, 万露瑶

审稿人:张建良

上一篇:商旅学院李鹏教授团队编制完成全国首个文化和旅游融合标准体系 下一篇:学院召开疫情防控、安全稳定(含意识形态)工作会议