发表时间:2023-05-25

5月22日,大学生创新创业课程国家级虚拟教研室授牌仪式暨新道云创业基础实践教育平台第一期教研交流活动在云南工商学院举行。云南大学工商管理与旅游管理学院武鹏副院长,云南大学工商管理与旅游管理学院教授、大学生创新创业课程国家级虚拟教研室负责人姚建文老师,云南大学《大学生创新创业教育》课程团队段连丽老师,新道科技股份有限公司云南总经理杨华女士、新道科技股份有限公司云南省区销售总监粟林先生、云南工商学院经济与管理学院张学高院长、云南工商学院马克思主义学院勾英院长,以及20余位《大学生创新创业教育》课程一线教师,参与了此次活动。

本次交流活动重点以课程教学、开展创新创业教育、“互联网+”创新创业大赛等为主题展开交流。云南大学工商管理与旅游管理学院武鹏副院长讲到,云南大学不断深化改革创新创业教育,积极构建“教育-参与-培育-孵化”四阶梯育人体系和“五融入-五驱动”人才培养模式,初步形成全链条创新创业育人体系,工商管理与旅游管理学院切实落实学校双创教育理念和部署,突出学院人才培养的创新创业特色,取得显著的成效。张学高院长提到,云南工商学院经济与管理学院始终坚持因材施教、学以致用的育人理念,积极推进大学生创新创业教育。此次兄弟院校共同探索数字化时代的基层教学组织建设带来很多启发,两校深度合作,携手共进,将结出丰硕的共赢成果。随后,进行了大学生创新创业课程国家级虚拟教研室授牌仪式。

授牌仪式后,云南大学工商管理与旅游管理学院教授、大学生创新创业课程国家级虚拟教研室负责人姚建文老师给在场的老师带了一场精彩的创新创业教育经验分享。姚老师从组织建设,管理制度,人才培养的角度介绍云大大创教育的发展历程,从教学安排、课程设计的角度介绍了云大大创教育的实践情况,从计划书撰写、项目打磨、赛前准备介绍了云大大创比赛的优秀经验。姚老师对教学事业的热爱、传承与发扬精神,让在场的每一位教师感同身受,收获良多,受益匪浅。

云南大学《大学生创新创业教育》课程团队的段连丽老师,从切身的教学经历出发分享一线教学经验,重点介绍了大创课程中新道云软件的使用,数字化时代下将教学工作线上线下结合,打造高效课堂,促进教学相长。

大学生创新创业课程国家级虚拟教研室目前有15所省内高校积极参与,各校的大创教学一线教师加入其中,虚拟教研室作为各成员高校紧密合作的沟通桥梁,切实推动创新创业教育的共研共建共享,为进一步深化我省大学生创新创业教育教学改革,全面提高人才培养质量, 提供了有力支撑!

供稿人:欧阳鲁鹃    审核人:武鹏、姚建文

发表时间:2023-05-25    编辑:童露    作者:

供稿人:欧阳鲁鹃    审核人:武鹏、姚建文

上一篇:商旅学院“万名党员进党校”第二期培训 下一篇:台湾东吴大学访问云南大学工商管理与旅游管理学院