重温红色记忆 重走长征路——EMBA24班走进柯渡实践课程

发表时间:2023-06-30

2023617日,学院EMBA24班同学在院党委书记张建良、专业学位教育中心副主任古敏玉带领下前往寻甸丹桂红军村开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题研究》课程实践活动。

活动从观看红色专题教育记录片开始,跟随镜头大家重温了红军在寻甸县柯渡镇的点点滴滴。一个个军民鱼水情的故事,一场场艰苦卓绝的奋战都把我们带入了那个难忘的年代,激励着我们:不忘初心,砥砺前行。

“居丹桂运筹帷幄,渡金沙用兵如神”。在工作人员的引领及讲解下师生一同参观了“红军长征柯渡纪念馆”,从中央红军总部驻地旧址、总参谋部作战室、主题陈列展厅到毛泽东、周恩来、刘伯承、朱德等老一辈革命家长征路过丹桂村的居室,每一个场景、每一件物品、每一帧照片、每一份资料都印证着一段刻骨铭心、矢志不渝的征程。

在这神圣庄严的红色基地张建良书记带领党员重温了入党誓词。师生党员高举右手,铿锵有力地宣读着入党誓词,更加坚定了热爱党、拥护党、永远跟党走的信念。

同学们纷纷表示本次实践课程活动是一次红色精神的洗礼,切实感受了中国共产党人在革命战争年代的伟大牺牲精神,体会到和平的来之不易。长征精神早已被我们铭记于心,它既是一段光辉的历史,更是一种伟大的精神力量,激励着人们怀揣坚定的信念,勇敢面对挑战,继续追寻梦想,一路前行!

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。长征,一部没有句号的英雄史诗。长征精神明了过去、振奋当下、照亮未来。忆往昔,千军北上踏苍茫,艰难又何妨;看今朝,莘莘学子创新篇,前路宽且长。同学们将肩负起新的时代使命,传承长征精神,继往开来。

(供稿人:李昂   审核人:余虹、古敏玉)

重温红色记忆 重走长征路——EMBA24班走进柯渡实践课程

发表时间:2023-06-30    编辑:童露    作者:

(供稿人:李昂   审核人:余虹、古敏玉)

上一篇:​学院承办的中国农业银行贵州省分行2023年农户金融服务提升培训班顺利举行 下一篇:2023年商旅学院“万名党员进党校”第八期培训班,深入学习党的二十大报告,贯彻习近平生态文明思想