不忘初心,团结奋进,推进旅游管理专业高质量发展

发表时间:2023-09-12

2023年9月8日,旅游管理专业教研室举办了一天的主题系列活动,包括一流课程建设申报经验分享会、2023级旅游管理专业硕士新生与导师见面会、商旅学院教工第一党支部主题教育专题组织生活会、云南大学-普者黑产教融合创新实践基地调研成果汇报会。

加强一流课程建设,夯实专业课程基础。早上,根据学校“关于开展2023 年秋季学期第一期专题教研活动的通知”,围绕一流本科专业课程建设进行了学习与讨论。通过集体学习和自主学习,更加重视国家级、省级一流课程以及课程思政示范课程的建设工作,提出在新时代、新环境和新挑战的背景下需对旅游管理专业本科课程教学体系不断优化,突显一流水平和一流特色。

加强师生互动共建,促进研究生人才培养2023级旅游管理专业学术型硕士生新生与导师的见面会也是一次研究生新生入学教育课,同学们既了解了专业发展情况,也增进了与研究生导师的认识。老师们提出希望,研究生阶段的学习要不忘初心,明确目标,充分发挥主动性,积极读书、学会思考、加强实践,学有所成,不负韶华。

加强主题教育专题活动,深化党建引领专业建设。会前,支委会严格落实院党委要求,紧扣主题,精心准备,征求意见建议,深入开展谈心谈话,为开好专题组织生活会打牢思想基础。会上,党支部认真组织开展集中学习研讨,重点对习近平总书记关于党的建设重要思想、习近平总书记关于云南工作重要讲话进行学习,对照检查,检视不足和差距,提出了整改措施。全体党员表示,将以更加昂扬的精神状态和奋发有为的业绩为“双一流”发展贡献力量。

加强深化专业服务地方,本科生实践教育成效突出。晚上,举办了云南大学-普者黑创新实践基地调研成果汇报会,是对8月底在普者黑调研活动的一次检验,汇报按调研分组进行逐一汇报,到会专家进行了点评和总结。会议一致认为,虽然这次调研时间短,任务重,但同学们通过深入普者黑旅游景区实地调研,进一步提升了专业能力和综合素质,显示出旅游管理专业本科培养人才的专业度,下一步要继续发挥专业优势,形成长效培养机制,推进人才培养模式创新。

经过一天严肃、活泼、高效的主题日系列活动,大家表示要不忘初心、承继往来,团结奋进,推进旅游管理专业和学科建设,“一流专业”发展再迈上新台阶,助力学校“一流大学”建设!

供稿:旅游管理专业教研室

审核:武鹏  光映炯

不忘初心,团结奋进,推进旅游管理专业高质量发展

发表时间:2023-09-12    编辑:童露    作者:

供稿:旅游管理专业教研室

审核:武鹏  光映炯

上一篇:学院承办的云南地矿工程勘察集团有限公司 2023年管理人才综合素能提升培训班(第一期)顺利举行 下一篇:学院承办的国家税务总局永胜县、玉龙纳西族自治县税务局2023年干部职工综合能力提升培训班顺利举行