商旅学院“万名党员进党校”培训

发表时间:2024-05-24

2024517-518日,商旅学院分党校举办2024年“万名党员进党校”培训暨院党委理论学习中心组第二次集体学习交流汇报会,学院6名领导班子成员结合党纪学习教育,为全院师生党员讲授专题党课,全院共30多名党员参加了培训。

课前全体党员凑唱国歌,并由党员代表诵读了《中国共产党党章》部分内容。

赵德森副院长以“学党纪,守规矩,促发展,充分发挥党员师生的先锋模范作用”为主题,带领全院师生党员学习了《中国共产党纪律处分条例》,并就条例相关内容,结合自身实践经验,为师生党员讲述了如何在高校日常工作中贯彻落实党纪党规和如何以学促干发挥师生党员先锋模范作用。

王克岭副院长以“筑牢制度之基,强化内控建设,推动高质量发展”为题,结合学院专业方向,提出要严格建章立制,对违反制度的行为要及时惩戒,发挥制度对人的引导作用与约束作用,要增强党员组织意识、制度意识、规矩意识与党内法规意识。

武鹏副院长以“新时代党纪要求,严明纪律,铸牢党的先进性根基”为题,提出新修订的《条例》彰显了党的政治性,有利于发挥纪律建设的标本兼治作用,推动全面从严治党向纵深发展,为新时代新征程推进全面从严治党提供了坚强纪律保障,全体师生党员应该踏踏实实搞学问,从各个方面严格要求自己,积极发挥党员先锋模范作用。

马玉超副书记围绕“学纪、知纪、明纪、守纪”,结合分管工作与相关案例进行讲述,深刻地阐述了党员如何“学纪、知纪、明纪、守纪”与“如何做合格的共产党员”。

赵书虹院长以“全面加强党的纪律建设”对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读,分享经典案例,希望全体师生党员自觉将纪律要求内化于心、外化于行,确保全党目标一致、团结一致、步调一致。

张建良书记以“坚持“四个导向”推动党纪学习教育走深走实”为题,从坚持目标导向,深刻认识《条例》修订的重要意义,搞清楚“为什么学”、坚持问题导向,准确理解和把握《条例》修订的核心要义和主要内容,搞清楚“学什么”、坚持效果导向,明确工作安排,掌握好学习方法,搞清楚“怎么学”、坚持结果导向,坚定信仰,恪守党纪,做忠诚干净担当的合格党员,搞清楚“怎么做”四个方面对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行解读。

最后,张建良书记结合当前学院的发展情况,对全体师生党员提出要求:党纪学习教育是党的建设的基础工作,是全面从严治党的重要内容,也是一项长期而艰巨的任务,需要全体党员同志共同努力,不断深化,以坚定的决心和有力的措施,通过学习新修订的《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,坚定信仰,恪守党纪,做忠诚干净担当的合格党员,推动党纪学习教育走深走实,更好地肩负起历史使命,全面提升学院办学水平,坚持为党育人,为国育才,奋力推进学院“双一流”建设和高质量发展,为建设教育强国作出自己新的更大贡献。

(供稿:万露瑶   审核:张建良)

商旅学院“万名党员进党校”培训

发表时间:2024-05-24    编辑:童露    作者:

(供稿:万露瑶   审核:张建良)

上一篇:当前已是第一篇 下一篇:学院参加教育部高校旅游管理类专业教学指导委员会2024年工作会议