宣传 发展党员 工会活动 支部活动

商旅学院本科生四支部开展“走进海口林场,重温红色历史”主题党日活动

发表时间:2023-09-25

为了深入学习习近平总书记关于生态文明治理的系列讲话精神,共同探讨环保意识的重要性,丰富学习实践的内容和形式,2023923日商旅学院本科生四支部党员及入党积极分子、发展对象来到昆明海口林场开展主题党日活动。

走进林场,踏上绿荫小道,迎面而来的便是青山绿水间满目的郁郁葱葱,空气中散发着阵阵花香和泥土的气息。通过参观林草展览馆,观看纪录片,同志们了解了当年的荒山变成今日的满目青翠,凝聚了几代林场人的泪水、汗水和青春的足迹,更深刻领悟到了生态文明治理的重要性。

在59年前周恩来总理亲自种下的象征中国和阿尔巴尼亚友谊的油橄榄树下,党支部书记王曦锋带领支部党员重温入党誓词,领学习近平生态文明思想及习近平总书记考察云南重要讲话精神和对滇池等高原湖泊保护治理的重要指示批示精神,要求同志们要严守政治纪律和政治规矩,让习近平生态文明思想在云南落地生根,以实际行动践行两个维护

入党积极分子、党员代表踊跃发言,表示要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,深入参与环保行动,宣传绿色环保理念,积极改善我们身边的环境,用实际行动推动习近平生态文明建设。

1AFBE9

此次活动让同志们更加深刻地认识到生态文明建设的价值,坚定了保护生态环境的决心。同志们表示将把学习到的理念付诸实践,积极发挥党员先锋模范作用,参与环保行动,为建设美丽中国贡献自己的力量。

撰稿人:杨卓昕

审稿人:王曦锋

发表时间:2023-09-25    编辑:童露    作者:

1AFBE9

撰稿人:杨卓昕

审稿人:王曦锋

上一篇:当前已是第一篇 下一篇:“走进万溪冲社区,助力乡村振兴” ——记学院教工第一党支部主题党日活动