11工商“我的中国梦”演讲比赛

发表时间:2013-05-11

2013年52日星期四晚7点,为贯彻中国特色社会主义主题教育活动,商旅学院11工商团支部开展“我的中国梦”演讲比赛。出席本次比赛的有5名参赛选手,11工商全体同学作为评委。

在主持人介绍完大赛流程及评分细则后,比赛正式开始。5名选手在演讲中妙语连珠,滔滔不绝,充分展现了其高超的语言表达能力和各具特色的人格魅力。一段段精彩绝伦的叙述,无不引起观众的强烈共鸣。前面的选手讲得风生水起,后面选手也不甘示弱,展现自己独具特色的一面。全场的掌声也是此起彼伏,连绵不绝。经过激烈比拼,张亦弛同学获得一等奖,刘曦萌和赵雪同学获二等奖,孟涛和刘若婧同学获三等奖。

比赛结束之后,11工商全体同学将写下了自己的中国梦,贴在了特制的许愿墙上。最后,大家在许愿墙前大声说出了自己的梦想,演讲比赛在同学们对祖国诚挚的祝福中结束。

本次演讲比赛的成功举办,不仅给全院学生提供一个展现自我、锻炼自我的平台,加强了学生的表达交流能力,同时也加深了学生对“中国梦”内涵与意义的理解,树立了学生的个人梦想,坚定了把个人梦想和民族梦想相结合的远大理想,加强了学生的理想信念教育。充分表现了新一代打学生对党的理论知识的全新认识,体现了当代大学生的独立思考精神,使同学们增强了历史使命感和责任感。

11工商“我的中国梦”演讲比赛

发表时间:2013-05-11    编辑:    作者:

上一篇:商旅学院校庆献礼活动之高校商道辩论邀请赛决赛 下一篇:商旅学院校庆献礼活动之高校商道辩论赛初赛