商旅辩论队对阵校学生会宣传部

发表时间:2012-12-15

2012125日晚,学生会系统辩论赛复赛在文汇楼开赛,此次辩论辩题为当代中国孩子是乐多于苦还是苦多于乐,对阵正反方分别是校学生会宣传部辩论队与商旅学院辩论队。
此次大赛旨在加强校学生会与院学生会之间的沟通了解,丰富我校大学生的课余生活,活跃校园文化。辩题源于社会,反映社会现状,便于双方发挥,辩论双方也不失众望,奉献了一场精彩的辩论。校辩论队的几位同学大力支持,为本次辩论充当评委。

开题陈述后,选手们辩论犀利,逻辑严谨,就当代中国孩子苦乐现状展开激烈辩论。双方进行一对一攻辩,提问尖锐,回答严密,经过了两轮问答之后,正反双方的一辩针对对方辩友的漏洞和不足做出了攻辩小结。最激烈的还是自由辩论环节,辩手们依据有效数据对对方辩友发难,辩手们回答准确犀利,赢得台下观众们的阵阵掌声。
我院三号辩手李沁阳同学的辩论把整个辩论赛推向高潮,赢得了台下观众与评委的赞许。最后是观众提问阶段,提问与回答同样都是精彩非常。辩论结束后,最激动人心的时刻到来了,本次辩论赛主席依据评委打分宣布了各名辩论队员的得分情况与团队得分情况,最终,我院学生会辩论队惜败于校学生会宣传部辩论队。队员们赛后亲切握手致意。
此次比赛不仅提高了同学们的思辨能力和逻辑思维能力,还增进了校学生会与院学生会之间的沟通交流与同学间的友谊,也让同学们有展示自己对社会问题的看法,对同学们的生活学习都很有帮助。

商旅辩论队对阵校学生会宣传部

发表时间:2012-12-15    编辑:    作者:

上一篇:商旅讲坛——白手创业校园行 下一篇:商旅讲坛——大学毕业的女性创业