商旅讲坛——大学毕业的女性创业

发表时间:2012-12-11

2012126日星期四晚上7点,本学期最后一期商旅讲坛在城建报告厅如期举行,本期主讲嘉宾为文雅企业创始人文雅鑫女士,与她同来的还有在新加坡留学7年的女儿。
文雅鑫女士毕业于云南大学84级中文系本科专业,一上台,文女士就用易懂的语言为我们阐述了她大学毕业后的工作经历,在她幽默诙谐的话语中,不仅展现了她在面对坎坷求职路时坚强的意志和果断的决心以及善于抓住各种机会的能力,而且更重要的是,在场的同学们在她的经历中学会了一个重要的品质:敢于放弃,敢于尝试。
文女士认为,作为刚毕业的大学生,一定不能心高气傲,并要认识到在求职过程中是工作选择你,而不是你选择工作,并且作为一名求职人来说,工作经历很重要,大学生可以尝试暑期打工。另一方面,文女士还提出了不主张大学生特别是女大学生创业的观点,因为在她看来,女性创业女男性创业有很大不同,会在创业的过程中承担比男性多一倍的艰辛和困难。
到提问环节,文雅鑫女士请自己在新加坡留学7年归来的女儿上台与在场的同学们进行交流,同学们在这对母女的观点中受益匪浅,全场掌声雷动。
晚上8点半,讲坛圆满结束,本期商旅讲坛让在场的同学们收获了很多,为同学们在通往社会的路上提供了宝贵的经验。

商旅讲坛——大学毕业的女性创业

发表时间:2012-12-11    编辑:    作者:

上一篇:商旅辩论队对阵校学生会宣传部 下一篇:商旅讲坛——品牌的力量