宣传 发展党员 工会活动 支部活动

发表时间:2018-12-21

编辑:陈军

作者:仇学琴

太极拳是中国武术文化的精髓,不仅可以锻炼身体,还可以通过太极拳的练习了解太极哲学、太极文化。太极哲学是中国哲学的最高层次,是中国人的宇宙观,中国古人认为太极市宇宙本体。太极哲学也影响了中国人的世界观、环境观、人生观,比如“天人合一”、“居安思危”、“未雨绸缪”等。太极哲学的核心理念是变化发展、对立互补、包容共赢。这些理念在太极拳中也有充分体现。

云南大学太极拳协会至公堂小组在云南大学校工会的支持下,在2018年举办了夏季和秋冬季培训班,邀请了148皇家宫廷太极拳大师张国祥老师做教练。张国祥老师是云南省三届人大代表,一届政协委员,工程师,党员,不仅太极拳功力深厚,而且具有较高的政治和业务素质。不仅教授拳术,还教大家人生哲理。

参加2018年太极拳夏季、冬季的培训的老师有20人左右。通过太极拳培训,大家锻炼了身体,更深入地了解了中国传统文化,明白了为什么全世界有3亿多人练习太极拳,同时感到,太极拳是中国文化走向世界的一种传播途径。

参加学习的许多老师不仅把太极拳作为锻炼身体的方法,还作为研习中国知行合一文化的重要途径,并融入自身的教学和科研中。

习练太极促健康,弘扬武学传文化

发表时间:2018-12-21    编辑:陈军    作者:仇学琴

上一篇:迎新年跨学院互动,刻画甲马传承非遗 下一篇:商旅学院工会助力双一流建设