商旅学院党委书记为2021级新生讲授专题党课

发表时间:2021-09-13

学院党委书记坚持为入学新生上第一堂党课,一直以来是商旅学院的优良传统,也是新生入学教育的关键环节,对新生进行入党教育,有助于进一步深化同学们对党的认识,提高同学们申请入党的积极性。按照学校开学三周内以小班化开展教学的要求,商旅学院党委对此项工作高度重视,经过周密部署,由院党委书记张建良携黎玉洁、沈聪燕、陈华明和余姝含四位党支部书记,于910日下午在力行楼分别为工商管理1班等7个班级的300多名本科新生,作了题为“弘扬伟大的建党精神,争取早日加入中国共产党”的专题党课暨入党教育。

党课分为新生第一课——弘扬和传承伟大的建党精神,和入党的基本要求、流程及申请书的撰写两个部分。“一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。”张建良书记引用习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话作为党课开篇。

张建良书记强调,对于积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织的同学而言,要弘扬和传承伟大的建党精神,就要从四个方面来认识和理解伟大的建党精神:一、坚持真理、坚守理想是伟大建党精神的思想基础;二、践行初心、担当使命是伟大建党精神的行为宗旨;三、不怕牺牲、英勇斗争是伟大建党精神的行为特征;四、对党忠诚、不负人民是伟大建党精神的价值取向。

张建良书记强调,我们正处于一个伟大的时代,同学们朝气蓬勃,是时代的希望和社会的未来,希望同学们恪守“自尊、致知、正义、力行”的云大校训,秉承“会泽百家、至公天下”的云大精神,不辱使命,不负时代,不负韶华,勤学善思、完善自我、超越自我,筑牢家国情怀和社会责任,不断提升自己的综合素质和政治素养,弘扬和传承伟大的建党精神,赓续红色血脉,争取早日加入中国共产党。

张建良书记勉励新生,衷心希望同学们尽快融入大学生活,志存高远,立一等品格,求一等学识,成一等事业,努力为商旅学院和云南大学的建设做出积极贡献,在为祖国、为人民的奋斗中抒写青春精彩华章!

张建良书记还为新生介绍了入党的基本条件和要求,党员发展工作流程,并着重强调了如何撰写入党申请书,结合范文辅导新生在撰写《入党申请书》过程中应该注意的问题。

黎玉洁等其他四位党支部书记也在同一时间为其他各班的新生作了专题党课。研究生新生的专题党课也将于次日上午以小班化教学开展。

马玉超副书记及各班级班主任列席了专题党课,并作了发言。

(供稿人:王曦锋   审稿人:张建良)

商旅学院党委书记为2021级新生讲授专题党课

发表时间:2021-09-13    编辑:童露    作者:

马玉超副书记及各班级班主任列席了专题党课,并作了发言。

(供稿人:王曦锋   审稿人:张建良)

上一篇:喜报 | 我院7项课题获2021年国家社科基金项目立项 下一篇:学院2020、2021届专业学位硕士研究生毕业暨学位授予典礼圆满举行