喜报 | 我院7项课题获2021年国家社科基金项目立项

发表时间:2021-09-13

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了《关于2021年国家社会科学基金年度项目和青年项目立项名单的公示》,此次国家社科基金项目云南大学获准立项48项,其中重点项目4项,一般项目34项,青年项目10项。我院7项课题立项,其中田卫民老师获得重点项目立项,杨路明、倪向丽、徐薇、陈曦、朱永明、李佳等6位老师获得一般项目立项。

课题名称

所在学科

1

边境旅游对国家安全影响及治理研究

田卫民

重点项目

2

基于全要素生产率提升的我国传统制造业数字化转型机制与路径研究

杨路明

3

空间贫困陷阱视域下民族地区文化资源旅游活化路径研究

倪向丽

4

政策跟踪审计提升政府治理效能的作用机理和实现策略研究

徐薇

5

网络社会匿名性与隐私安全保护研究

陈曦

社会学

6

平台企业社会责任行为异化及其规范治理研究

朱永明

7

“直过民族”地区旅游脱贫村的内生活力缺口与提升路径研究

李佳

应用经济

国家社科基金项目是衡量单位科研能力和学术水平的重要指标。近年来,学院强化对科研项目申报的动员、组织和辅导工作,加大对国家社科基金项目申报的推动力度,认真落实“有组织的科研”规划,通过专家指导、团队研讨、学术会议等方式大力营造良好科研氛围,充分调动教师申报项目的积极性和主动性,为国家社科基金申报顺利推进奠定了扎实的基础。经过共同努力,我院近两年国家社科基金立项数以及立项率有了稳步的提升。

(供稿人:邓伟升    审稿人:赵书虹)

喜报 | 我院7项课题获2021年国家社科基金项目立项

发表时间:2021-09-13    编辑:童露    作者:

课题名称

“直过民族”地区旅游脱贫村的内生活力缺口与提升路径研究

李佳

应用经济

(供稿人:邓伟升    审稿人:赵书虹)

上一篇:商旅学院┃“守护童心”党史学习教育,商旅党员在行动 下一篇:商旅学院党委书记为2021级新生讲授专题党课