学院会计学专业(ACCA方向班)学生到中审众环会计师事务所云南亚太分所参观学习

发表时间:2021-11-30

20211126日,云南大学工商管理与旅游管理学院会计学专业(ACCA方向班经济学院金融学专业(CFA方向班生近30人,在楷柏财经教育老师的带领下赴中审众环会计师事务所云南亚太分所进行参观学习。

中审众环会计师事务所(特殊普通合伙)是中国品牌会计师事务所前十强”“中国上市公司雇主最佳审计机构前十强事务所,是全国首批取得国家批准具有从事证券、期货相关业务资格及金融业务审计资格的大型会计师事务所之一。近年来,获得全国文明单位”“全国创先争优先进基层党组织”“全国五一劳动奖章”“全国优秀中国特色社会主义事业建设者”“全国先进会计师事务所等国家级集体和个人荣誉60多项。云南亚太分所在云南注册会计师行业取得了几个第一和最多;2018年在云南省会计师事务所排名第一长期以来与云南大学建立了良好的合作关系,为在校学生提供了众多实习机会及岗位。

在事务所老师的带领下,同学们参观了中审众环会计师事务所云南亚太分所公司函证中心、咨询公司等各个职能部门,深入体会了会计师事务所的工作氛围,了解了他们的工作范畴和程序,同时工作人员也向同学们介绍了事务所的福利待遇和晋升通道,同学们对会计服务咨询行业的职业发展有了更加具体的认知。云南亚太分所的合伙人、财务总监、部门经理也以自身为例和大家分享了他们的工作历程和工作经验,国际事业部相关人员同大家一起交流了ACCACFA的考试心得和经验。此外,作为实习生的吴九江同学和同学起分享了他在中审众环的实习经历,用他的亲身体验向大家分享了事务所对会计专业学生提供的职业发展平台,以及中审众环对实习学生的指导和关心

此次参观让同学们充分认识到实践的重要性,课堂教会是书本知识,如果不能将其运用到实践中,那便是没有意义的,同学们要走出校园积极参与社会实践在实践中锻炼才干,形成职业规划路径,才能更坚定地走向社会,服务国家地方社会经济发展学院也将进一步加强与企业、事务所等单位的合作,推进实习基地建设,实现产学协同育人,提高人才培养质量,助力学校一流大学建设。

供稿人:高永潇、张雅涵               审核人:武鹏

发表时间:2021-11-30    编辑:童露    作者:

上一篇:学院EMBA校友理事会“暖冬行动”赴东川晓光小学物资发放仪式圆满举行 下一篇:云南大学—东吴大学商科前沿教学研究精进工作坊顺利举行