学院数智化综合实验教学中心首次培训活动顺利举行

发表时间:2023-07-10

在学校和学院各级部门和领导的关心支持下,我院数智化综合实验教学中心完成一期建设,实验教学中心已建成两间智慧实验室,配置了56台终端电脑、5台服务器、两块互联网智慧黑板、1套ARE虚拟仿真教学平台、1套DBE财务大数据分析与决策系统、1套数智化物流实践教学平台,可为学院本科生和研究生各专业的实验教学提供有力支持,极大地提高了学院的实验室数字化建设水平。

2023年6月26日至30日实验教学中心举行了为期5日的软件平台培训活动。新道科技有限责任公司和络捷斯特公司安排了培训经验丰富的李莉老师、牟从华老师和魏小均老师作为培训师资,为参加培训的师生提供了培训服务。此次培训,主要针对我院所采购的3个软件平台的课程教学设计和软件使用展开,并采用多种教学方法提高培训质量。如采用案例教学,让教师和学生能够快速理解平台功能并进行操作;采用一对一的教学方式,快速帮助师生解惑,加深软件平台与课程设计之间关系的理解;课后讨论交流,更好的解决了培训教师对于开课内容设计的相关问题。此次培训活动得到了各专业任课教师的积极响应,共计培训教师30余人次,学生100余人次,取得预期效果。

培训结束后,参加培训的教师表示此次培训受益匪浅,在后续教学中会将自己所承担课程和三个软件平台进行结合,开发课程实验教学环节和内容,通过实验教学加深学生对课程知识的理解,提高学生运用专业知识解决实际问题的能力,以提高本科课程教学质量。软件供应商为参加培训的教师进行了授权,提供了各类在线学习材料,方便教师随时随地学习,同时组建了学习交流群,随时解答教师在使用平台时遇到的各种困难,并根据教师需求继续提供后续的培训服务。

通过此次培训活动,提升了我院教师运用数智化平台开展实验教学的能力,对一流专业和一流课程建设形成有力支撑,学院将持续推进实验室的建设工作,充分发挥实验室的效能,切实提升人才培养质量,服务国家地方社会经济发展。

(供稿:陈军;审稿:武鹏)

学院数智化综合实验教学中心首次培训活动顺利举行

发表时间:2023-07-10    编辑:童露    作者:

(供稿:陈军;审稿:武鹏)

上一篇:学院承办的安顺职业技术学院旅游管理专业骨干教师能力提升培训班顺利举行 下一篇:学院物流管理专业师生到百世物流开展调研学习活动