扬州大学旅游烹饪学院党委书记解小青、院长侯兵一行莅临我院交流

发表时间:2023-08-18

2023816日,扬州大学旅游烹饪学院党委书记解小青、院长侯兵等一行莅临我院进行交流,双方共同探讨了旅游教学、科研领域的合作与发展问题

赵书虹副院长首先向解小青书记等一行介绍了商旅学院的基本情况,旅游管理系主任光映炯则主要从课程的特色优势、师资情况、教材建设、课程测试以及就业等方面对旅游管理系的具体情况进行了介绍。

随后,解小青书记介绍了扬州大学旅游烹饪学院的发展历程,侯兵院长则强调了旅游与烹饪领域的重要性和发展前景,并分享了扬州大学旅游烹饪学院在人才培养、科研成果等方面

的经验和成果。

双方随后展开了积极而深入的互动交流,分别就学科建设、科研合作、人才培养、实验室建设等方面进行了深入探讨,并就未来的交流合作进行了初步规划。

此次交流活动的成功举办,不仅加强了两校之间的友好合作关系,也为双方今后更深层次的合作提供了基础和契机。扬州大学旅游烹饪学院党委书记解小青、院长侯兵一行的到来,为商旅学院的学生们带来了宝贵的交流机会和学习经验,必将对双方学术发展和人才培养产生积极影响,也为进一步促进双方的共同发展打下坚实的基础。

扬州大学是江苏省人民政府和教育部共建高校,江苏省属重点综合性大学、江苏高水平大学建设高峰计划A类建设高校。旅游烹饪学院是扬州大学下属的一所特色学院,成立于1998年,设立旅游管理系、烹饪与营养系两个系部。旅游专业创办于1993年,烹饪与营养教育专业创办于1983年,开创了中国烹饪高等教育的先河,入选首批国家一流本科专业建设点,被誉为餐饮烹饪领域的“黄埔军校”。

(供稿:李佩燊  审稿:赵书虹)

发表时间:2023-08-18    编辑:童露    作者:

的经验和成果。

(供稿:李佩燊  审稿:赵书虹)

上一篇:学院承办的昆明市烟草公司禄劝分公司2023年职工素质能力提升培训班(第二期)顺利举行 下一篇:上海财经大学靳庆鲁教授莅临我院讲学