关于组织发展工作的注意事项(201106)

发表时间:2012-06-28

关于组织发展工作的注意事项
一、党员发展
1、因考虑到毕业生档案归档的问题,组织部要求各党支部毕业班党员的发展工作必须在51日以前完成,学院在520日以前完成组织发展工作的所有手续,并于525日以前将所有党员材料交至学校党委组织部。
另外,考虑到毕业班党员转正及归档等问题,要求各支部本科三年级和研究生二年级学生党员的发展也必须在515日以前完成。
2、自20116月起,各支部《入党志愿书》的领取必须由支部书记(或教师支委)前往组织部领取,不得由学生支委领取。
3、呈贡校区学生党员的发展,除原规定的材料外,还需附“园区学生管理意见”。
4、在原中学、大学已参加过党校培训的入党积极分子,可以不再重复参加培训,但需提交《党校培训结业证》复印件及个人鉴定(可参考《云南大学入党积极分子党校培训鉴定表》上的“自我鉴定”一栏内容)。
5、请各支部务必在支部大会讨论完成后一周之内将党员材料交至学院党委办公室,以便安排谈话。
二、《入党志愿书》的填写
1、“姓名”:必须与省份证上的“姓名”保持一致;
2、“籍贯”:为爷爷的祖籍地;
3、“入党志愿”:开头不用写称谓,末尾不用写姓名及时间;
4、“本人经历”:必须从小学填起,单位必须是全称,如“XXXXXXXX小学”;
5、“家庭主要成员”、“主要社会关系”:内容必须填写完整,单位必须写清楚,“XX单位”或“XX村”。
6、“入党介绍人意见”:不得随意请人代写,需说明入党对象的入党动机、思想品质、政治立场以及现实表现等情况,并表明态度,“是否愿意介绍XX人加入党组织”。
7、“支部大会决议”:内容必须列明会议时间、地点、具有表决权的党员人数、表决方式、表决结果以及大会讨论情况等。
三、《中国共产党入党积极分子考察表》的填写
1、“第1页”:可由学生本人填写;
2、“第2页”:由支委查档时填写,并加盖档案室的红章;
3、“第3页”:“党团组织推荐情况”可写“见《团员推优表》”,并附学院团委签字盖章的《团员推优表》;
4、“第4页”:“入党积极分子培训情况”可写“见《云南大学入党积极分子党校培训鉴定表》”或“见《党校结业证》”,并附学校党校下发的《云南大学入党积极分子党校培训鉴定表》或《党校培训结业证》复印件及个人鉴定。
四、党员管理
1、支部需定期清理本支部的预备党员,提醒其相关转正事宜。预备期满,符合转正条件的党员,支部一定要为其办理相关转正手续。
2、支部需按月收缴党费,并填写党费证。
3、请各支部加强参加“入党积极分子党校培训”学生有关考试作弊纪律的教育。

关于组织发展工作的注意事项(201106)

发表时间:2012-06-28    编辑:    作者:

关于组织发展工作的注意事项
一、党员发展
二、《入党志愿书》的填写
1、“姓名”:必须与省份证上的“姓名”保持一致;
2、“籍贯”:为爷爷的祖籍地;
3、“入党志愿”:开头不用写称谓,末尾不用写姓名及时间;
三、《中国共产党入党积极分子考察表》的填写
1、“第1页”:可由学生本人填写;
2、“第2页”:由支委查档时填写,并加盖档案室的红章;
四、党员管理
2、支部需按月收缴党费,并填写党费证。