商旅讲坛——创业成就未来

发表时间:2013-04-27

2013424星期三晚1900,在经济学院报告厅内,“赢在协诚”创始人贺靖先生为我们带来了一次精彩的演讲--《创业成就未来》。
在开始时,贺靖先生与我们分享了他过去生活和学习的状态,由于家里拮据,父母离家打工六年未回,而他自己亦艰苦奋斗,靠自己的勤奋考上大学。各种生活的小细节,都感动着在座的每一个人。大学时,他仍坚持不懈,为了自己的梦想而奋斗,各种活动的策划和组织以及兼职经历都为他今后的发展做了铺垫。
在快要毕业时,他同样面对着一个抉择:就业还是创业。但导师的一句话点醒了他:“创业需要资金”。于是,他暂时放下梦想,选择就业。不过,因为工作的原因,他结识了很多今后对他就业有很大帮助的人,这也是他成功的又一原因。之后,贺靖先生又介绍了他创业的整个过程,在介绍中,他脸上一直是笑着的,追逐梦想的过程纵然很辛苦,但却幸福。他说:“我知道自己想要什么”。

接着,贺靖先生给了我们大学生创业的十大建议,提问环节中,同学们积极提问,贺靖先生耐心讲解,受益匪浅。最后,以2011级辅导员为贺靖先生颁发商旅讲坛聘书结束了这次精彩的演讲。

商旅讲坛——创业成就未来

发表时间:2013-04-27    编辑:    作者:

上一篇:商旅学院首期院报《商旅悦读》成功发行 下一篇:商旅学院大四毕业生实习交流会