商旅学院大四毕业生实习交流会

发表时间:2013-04-27

20130409日晚,喜迎母校九十华诞系列活动之商旅学院2009级工商管理专业毕业实习成果汇报暨校友交流会在人文学院报告厅举行。出席本次报告会的有云南大学教务处处长董立昆老师,校团委杨扬老师、商旅学院党委书记杜靖川老师、商旅学院副院长姚建文老师以及商旅学院的其他老师。本次报告会由姚建文老师主持。

主持人介绍与会领导与老师后,姚建文老师为本次报告会发表致辞,高度评价了2009级工商管理专业的同学们在集体实习中的表现及实习企业红云红河集团弥勒烟厂对同学们的高度认可。接下来,有四位同学分别介绍了本次实习中各自小组的课题项目及调研成果,第一组对企业青年员工培训做了调研,并通过详细的理论与实践报告为企业提供了一份可行方案,第二组同学对企业团组织网络工具的推广使用通过问卷与访谈形式做了调查,对QQ群,微信等使用情况做了详细说明并提出解决方案。第三组同学则是对青年员工发展跟踪体系创建进行了研究,第四组对烟叶损耗控制的调研情况做了说明。几位学长精彩的解说赢来了一阵阵掌声。

接下来由优秀实习代表张立代表2009级工商管理专业同学做了本次实习的总结发言,同样是非常精彩,对实习中的讲解更是震撼全场。

最精彩的部分是请来的几位以毕业参加工作多年的学长学姐来与同学们交流工作及学习生活上的一些经验,全场气氛热烈,同学们积极与学长学姐们交流学习,听过后,深感受益匪浅。对自己的人生及未来规划有了新的认识。教务处董立昆老师也以老师和学长的身份与大家分享了人生经历并对我们表达了真挚的祝福。

最后,由商旅学院党委书记杜靖川老师对本次报告会做了总结发言,全场响起了热烈的掌声,在掌声中报告会落下了帷幕。

商旅学院大四毕业生实习交流会

发表时间:2013-04-27    编辑:    作者:

上一篇:商旅讲坛——创业成就未来 下一篇:商旅学院首期院报《商旅悦读》成功发行