商旅文化周之导游大赛决赛

发表时间:2012-11-26

20121122日晚,在楠苑多功能报告厅,商旅文化周之导游大赛的决赛在这里拉开序幕。商旅学院几位老师,学生会成员及部分其他学院同学在现场观看比赛。报告厅内灯光璀璨,在悦耳的音乐声中,主持人宣布决赛正式开始。

进入决赛的有六支队伍,他们是从参赛的六十四支队伍中选拔出的佼佼者,他们分别是来自商旅学院的SES.trip队,商旅学院的刀雅静同学,公管学院的美旅行队,商旅学院的二人行队,公管学院的天天向上队和来自法学院的王鹤同学。第一个比赛项目是选手用八分钟时间介绍自己所选择的景区,有云南讲武堂悠久的历史,水泊梁山的兄弟情意,乐山大佛的大气磅礴,华清池中唐明皇与杨贵妃的浪漫爱情和香港迪斯尼的童真乐趣。所有讲解都是精彩绝伦,震惊四座,在他们的讲解下,让观众如身临其境般。

第一个项目结束后,评委老师为所有队伍做了细致又精彩的点评,让大家学会了很多专业知识,同学们都深感受益匪浅。紧接着,进入了第二个环节,所有参赛队伍都介绍云大呈贡校区来一决高下,选手们把美丽的云大校园讲解的生动形象,令现场观众发现了许多曾经未留意的美景。同样,选手们都实力相当,难分胜负,当全部参赛队伍介绍结束后,由商旅学院学生会成员献上了美丽的舞蹈《碧波孔雀》,全场欢呼。

到了打分环节,每支队伍都用了三十秒时间为自己拉票,妙语连珠,为自己的队伍争取胜利。由二十名同学组成的大众评委依据各支队伍的表现为他们投票,然后是评委老师的打分,紧张的统计过程结束后,就到了最激动人心的时刻——支持人宣布结果,在最终商旅学院的SES.trip队获得冠军,其他队伍分获二三等奖与优秀奖。至此,导游大赛在喜悦中宣布结束,所有选手与评委老师上台合影留念。

商旅文化周之导游大赛决赛

发表时间:2012-11-26    编辑:    作者:

上一篇:商旅文化周,你我共同的精彩 下一篇:第三届“商旅文化周”之商业案例分析大赛决赛