第三届“商旅文化周”之商业案例分析大赛决赛

发表时间:2012-11-26

20121124日晚上七点整,商旅学院在格物楼2101举行了第三届“商旅文化周”的一项活动——商业案例分析大赛决赛。这是一场考验知识、锻炼思维的比赛,比赛在浓厚的学术氛围中进行着,参赛选手们极具条例性的分析让我们佩服。

商业案例分析主要围绕着“可口可乐的烦恼”和“京东电商大战之困”两大主题。第一个主题由小丸子队、木棉队、商务队进行解说,木棉队对主题展开了市场分析、竞争结构分析、公司现状分析以及针对提升品牌附加价值问题的解决方案;商务队则给出了一些合理的价格策略、渠道策略与促销策略。第二个主题由新秀队、honest队、遇见队进行分析,他们将“京东电商大战之困”存在的问题分析得十分透彻。最终这场精彩的决赛honest队以94.47的高分夺冠。

在大赛的提问环节,评委老师提出的问题都很有难度,参赛选手们几乎没能给出恰当的答案,于是老师语重心长地给予了他们一些指导以及建议,让他们受益匪浅、醍醐灌顶。相信这些启发对他们以后的人生会有很大的帮助。

商业案例分析大赛,让我们静观商场案例,感受商道魅力,从中获取很多知识,它还让选手们得到了启迪与经验,在参赛选手们的人生中划上了浓墨重彩的一笔。

第三届“商旅文化周”之商业案例分析大赛决赛

发表时间:2012-11-26    编辑:    作者:

上一篇:商旅文化周,你我共同的精彩 下一篇:商旅文化周之导游大赛决赛