商旅讲坛之——打造高效零售系统

发表时间:2012-11-09

2012118星期四1930分,商旅讲坛在城建学院报告厅拉开帷幕,本期讲坛有幸请到吴明中先生作为演讲嘉宾,就“打造高效零售系统”这一主题为同学们带来精彩、先进的阐述。吴明中先生现就职于艾维投资集团云南宇诚服饰有限公司总经理,具有丰富的经商经验及先进的商业头脑。
刚上台,吴先生就用简单明了的话向大家介绍了今天的主题即“打造高效零售系统”,这与在场同学所学专业有很大联系,能为同学们以后的职业提供一些方向。首先,吴先生向大家介绍了艾维品牌,以及其在餐饮、零售和医疗方面的涉足,并用一些大家熟悉的品牌如OrchilyFive plusNIKE等国际高端品牌等国际高端品牌对艾维公司作了更详细的介绍。
之后,吴先生向大家讲述了他的美国行感受,并用简短的例子介绍了美国社会的生活方式和商家的经营方式,提出了高效的三个层次即“个人高效、团队高效和系统高效”,他还用自己在生活中的骑行、跑步感受呼吁大家一定要指定好自己的目标,要有序的生活,提出了“商业高效率,生活慢悠闲”的感悟。
接下来,吴先生向大家介绍了高效团队所要具备的东西,即对目标的关注、有效的工作、灵活适应、持续的学习、共享的领导、尊重差异化、相互信任和尊重以及开放的沟通,还介绍了高效人士的七个习惯:主动积极、以终为始、要事第一、双赢思维、设身处地、综合高效和不断更新。

在整场讲座中,吴先生理论联系实践的演讲方式给同学们留下了深刻印象,内容生动有益,为同学们带来大量启发和正面能量。临近讲坛结束,吴先生与同学们进行了长达半个多小时的问答互动,耐心为同学们答疑解惑,令同学们受益匪浅。此次商旅讲谈圆满结束。

商旅讲坛之——打造高效零售系统

发表时间:2012-11-09    编辑:    作者:

上一篇:【商旅学院】团委学生会公文写作培训 下一篇:商旅讲坛——《品游天下,“象”眼看世界》